fc2ブログ

ドレッシング屋のブログ

手作りドレッシングの店主が、日々の仕事、または、ニュースについての、感じたことを、定期的に、お客様へ、発信いたします。

商売継続について

鯛のカルパッチョ
みなさん、こんにちは

だいぶん、朝夕は、涼しく少しだけ、秋めいてきましたね!

みなさんのところは、いかがでしょうか?

さて、昨日夜に、徳島県西部の美馬市脇町に、車を走らせていました。

そこで感じたのは、以前よりロードサイドが、暗くなっているのです。

以前あった食べ物屋さんや、商店が閉店していたり・・・・

その代わりに、全国チェーンの、コンビニや、レストランがポツポツ

できていました。

なんか寂しいですよね!

これも時代の流れでしょうか?

実際、私もコンビニやファーストフードは、ときどき

利用します。

でも、なんか味気ないですね

やはり自分も商店主なので、どうやったら事業継続できるんだろうと、

考えますね!

それは、やっぱり大きなNBメーカーさんと、勝負しないことだろなあ!

当り前でしょ!こんな、ちっちゃなドレッシング屋が、同じ土俵に立っても、

だめでしょう!

商売継続のカギは、志と思います。

自分の作ったドレッシングでサラダを食べてもらって、

ほっこりしてもらえる、お客さんを、1人づつ地道に、

増やしていくことでしょう!!

ところで、いま新しい商品を、考えているところです。

次の機会には、内容をお知らせできれば、

いいなと思っています。

(追伸)画像は、鯛のカルパッチョです。いい女のドレッシング(ハーブ&藍)を使用してます。

まあまあいけますよ

本日も、長い文章、読んでいただきありがとうございました。
スポンサーサイト



  1. 2012/09/11(火) 19:10:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

bimifoods

Author:bimifoods
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (8)
ブログ (10)
徳島県鳴門市美味フーヅ (6)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR