皆さん大変ご無沙汰しております

ドレッシング屋のオヤジです

今週の日曜日、五月晴れの日に鳴門海峡を渡って淡路島に行ってまいりました。
まず最初に行ったのが、有名リゾートホテルやフランス三ツ星レストランで研鑽をつまれた成瀬シェフが
おられるウェスティン淡路 夢舞台にあるハウスオブフィッシャーズです。
成瀬シェフは、すごい実績を積まれたシェフですが、大変気さくで明るく接していただけるので
感謝しております。

成瀬シェフに紹介いただき向かったのが平岡さんがおられる平岡農園です。

平岡まきさん

こちらは温州みかん・レモン・ライム等を栽培されている農園です。
防腐剤・ワックス剤を使用していなく、畑にはモグラや微生物がいっぱいの自然な畑からできていました。
今回、早速レモンを仕入れさせていただきました。
レモンは、収穫時に傷がつかないよう棘を丁寧に1本1本、手で取って収穫されるとのことで
愛情たっぷりですね


さあてこのレモンでなにをつくろうかなとインスピレーションいっぱいになりました

レモンの花が咲いていましたよ


そして昨日、当店のドレッシングに使用している玉ねぎの竹原社長がいらしてお土産に
玉ねぎをいただきました!!


気候的に一番快適な時期に訪れた淡路島は、気候も温暖で農作物・魚・お肉も豊富で
地中海のようないいとこでした。
コンパクトで宝がぎっしり詰まった夢の島ですね

それではみなさんごきげんよう
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- 2014/05/21(水) 19:56:19|
- 徳島県鳴門市美味フーヅ
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